• 分享
  • Plurk分享
  • *推薦轉寄
  • *資料列印
  • 觀看次數:907

南市表揚績優交通導護志工、愛心志工

最後更新日期:2018/3/31 上午 10:04:19

南市表揚績優交通導護志工、愛心志工 

記者林悅/南市報導

 

台南市教育局舉辦,台南市國中小學績優交通導護志工、愛心服務站及志工團隊表揚大會,25日下午在新市區樹谷園區音樂廳舉行,由副市長張政源頒獎表揚各校績優交通志工及愛心服務站負責人,感謝志工們無私的愛心與奉獻,讓學童的生命安全更有保障。

 

表揚活動由獲全國音樂比賽特優之新市國小弦樂團揭開序幕,經交通部授證表揚的「台南甜路路團隊」熱情登場,說唱宣講「正確騎車才安全」,營造歡樂溫馨的氛圍,慰勞志工的辛勞,期待這份守護學童人身安全的精神,能永續發揚,體現市府推動「志工大台南」的理念。

 

張政源副市長表示,交通導護志工的工作很辛苦,無論刮風下雨或是豔陽酷暑,都要出門保護學童,避免發生意外,許多志工都是在自家的孩子畢業之後仍繼續為學校服務,不求回報的利他精神令人敬佩,透過表揚活動除了感謝志工及愛心服務站的奉獻,更重要的是宣揚志工服務奉獻的精神,公私部門共同協力打造「志工大台南」,使臺南這個城市更加和諧、美滿。

 

張政源副市長進一步提及市府對交通安全的重視,率全國之先進行「行人優先」的推廣,教育局與交通局亦提出計畫,著重學童上下學當中的交通安全問題,並一一進行改善,希望藉此讓學童更加安全。

 

教育局表示,導護志工及愛心服務站的投入、犧牲與奉獻,讓學童們上學越來越安全,除了讓臺南市成為一個安全的都市,更是愛心幸福的都市,教育局肯定各校教育志工夥伴的長期付出,並鼓勵社會大眾踴躍加入志工行列。本次表揚人選由各校推薦,包括績優交通導護志工、愛心服務站及志工團隊三大類,總計有交通導護志工206人、愛心服務站負責人114人,志願服務評鑑績優團體15隊,共計335人接受表揚,頒發獎狀並致贈禮物。

 

表揚的導護志工中,最為資深的是服務25年的官田區渡拔國小志工許陳秀華女士,她認為擔任志工讓人生更有意義,和同校志工夥伴一起合作奉獻,互助亦助人,相當快樂,將來將繼續做志工,守護學童上下學。


原文網址: https://www.ettoday.net/news/20170625/952862.htm#ixzz5BHukU7Kf 

 

刊登日期:2018/3/31

隱私權及安全政策

臺南市志願服務推廣中心住址:70847臺南市安平區中華西路二段315號5樓(社會福利綜合大樓)
電話:06-2986649 ; 傳真:06-2984671 ; E-Mail:volunteer1216@gmail.com
服務時間:週一至週五 上午08:00-12:00 ;下午13:30-17:30
瀏覽本站建議使用1024×768解析度