• 分享
  • Plurk分享
  • *推薦轉寄
  • *資料列印
  • 觀看次數:464

107年度台南市志願服務推廣中心 志工人力時間銀行研習課程與座談會

最後更新日期:2018/12/17 下午 02:52:46

107年度台南市志願服務推廣中心

志工人力時間銀行研習課程與座談會

活動簡章

一、目的:

美國學者Edgar S. Cahn1980年提出「時間銀行」的概念,提倡發揮人與人彼此互惠的精神,將服務時間像存摺存起供日後使用;實務作法則是自己先付出時間服務他人,完整記錄的服務時數,就像存進銀行,等將來自己發生需求的時候,可以隨時動用時間銀行裡的服務時數,目前許多縣市規畫推動時間銀行工作,由於時間銀行推動有其利弊與條件,故辦理此座談會,邀請曾經辦理過之單位分享其推動經驗,以課程與座談討論兼具,以利更多志工團隊更了解時間銀行之推動概念。

二、主辦單位:臺南市政府社會局

三、承辦單位:臺南市志願服務推廣中心、嘉南藥理大學社會工作系

四、活動日期時間:

   107123(星期一) 0840-1650

五、課程地點:嘉南藥理大學國際會議廳

六、課程地址:臺南市仁德區二仁路一段60 

七、參加對象:臺南市各目的事業主管機關及其志工隊,每團隊最多5人,共計100人(報名額滿即止)。

八、報名事項

 ()報名方式:

運用單位統一報名,不接受個別報名(報名後請務必於上班時間來電確認,未來電確認者視同棄權)E-mail、傳真(恕不接受研習當天現場報名)。       

1. 傳真報名:請填具報名表格【傳真】(字體請以正楷為主)到:(062984671並來電確認。

2. 網路報名:請填具報名表格並【E-mail】到:volunteer1216@gmail.com

()報名時間:即日起至1126()(額滿即止每週六、日及連假恕不受理。)

()洽詢電話:06-2986649

()洽詢聯絡人:謝玉珊 社工

九、收費及繳費:本課程費用全免。

十、備註:

()本活動請務必全程參與,需簽到與簽退,勿冒名頂替上課,並於活動開始前完成簽到手續,無遲到早退者,活動結束簽退後頒發結業證書。

(若活動開始遲到超過1小時者,則不予以頒發研習條。

(餐點:本活動不提供午餐及晚餐,請志工自理。

詳細請見附檔



刊登日期:2018/11/14

相關檔案:

隱私權及安全政策

臺南市志願服務推廣中心住址:70847臺南市安平區中華西路二段315號5樓(社會福利綜合大樓)
電話:06-2986649 ; 傳真:06-2984671 ; E-Mail:volunteer1216@gmail.com
服務時間:週一至週五 上午08:00-12:00 ;下午13:30-17:30
瀏覽本站建議使用1024×768解析度