• 分享
  • Plurk分享
  • *推薦轉寄
  • *資料列印
  • 觀看次數:1436

【溫馨志工報導】王淑娟 當志工療傷

最後更新日期:2013/10/9 上午 08:43:14


 王淑娟藉由培訓和當志工的過程自我療傷,如今她更期許將來有機會,要將自己「用生命影響生命的愛的故事」與大家分享。(記者姚正玉攝)
 中華日報 – 2013年9月13日  

十年前失去家人而頓失生活重心及依靠的王淑娟,轉而投入志工行列,藉由培訓和當志工的過程自我療傷,終於在志工生涯裡發現「愛」,如今她更期許將來有機會,要將自己「用生命影響生命的愛的故事」與大家分享。
  當年媽媽和婆婆相繼離開人世間,王淑娟傷痕累累,毅然決定離開家,來到台南市家庭教育中心,在密集完成八十八小時的培訓課程後,終於順利進入「建構最需要家庭輔導網絡」專案志工的隊伍。七年多的時間裡,王淑娟從志願服務中也開始了漫長的療傷路,自認從事志工最大的收穫是自己。
  王淑娟的孩子那時剛好處於青少年時期,她帶著孩子和一群青少年志工在社區及其他社福機構等辦理營隊活動,一開始接觸個案時,案家的排斥、抗拒、逃避都令王淑娟感到挫折,但在夥伴堅持、不願放棄的努力下,讓孩子有更多的舞台空間,找到屬於自己存在的價值,隨之而來的回饋和感動也愈來愈多,也成為她繼續堅持的動力。
  王淑娟目前回到東區虎尾社區照顧關懷據點繼續服務幫忙,心存感激且更努力成為看見別人亮點的人,未來也將更持續投入,希望志工夥伴們在服務的舞台上都能享受更充實快樂的人生。(記者姚正玉)

網站連結:
http://www.cdns.com.tw/20131006/news/nxyzh/T90011002013091319134586.htm
資料來源:臺南市志願服務推廣中心

刊登日期:2013/10/9

隱私權及安全政策
臺南市志願服務推廣中心住址:70847臺南市安平區中華西路二段315號5樓(社會福利綜合大樓)
電話:06-2986649 傳真:06-2984671
網站:vt.tainan.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午08:00-12:00 下午13:30-17:30
瀏覽本站建議使用1024×768解析度