• 分享
  • Plurk分享
  • *推薦轉寄
  • *資料列印
  • 觀看次數:1159

南區國宅創造老頑童的春天

最後更新日期:2015/4/21 下午 04:35:59

國宅社區照顧關懷據點秉持創造老頑童的春天,並期待能創造銀髮智慧新價值,以「人生活到老學到老,學無止境,走入社區」的精神,使社區長者們努力參與各項活動,藉由活動增強身、心、靈的發展。
  
    此次國宅社區照顧關懷據點與嘉南藥理科技大學,合作推動一系列的青少年就業學程及社區服務學習,同時走進校園推動代間教育、傳承「挽面」技藝,老頑童從被動參與角色,轉為最具智慧的長者,他們不厭其煩的陪伴青少年每一場體驗課程,長者們接受創新、忍受少年們不成熟帶領活動方式,過程中祖孫共學溫馨畫面令人為之動容,也看到了目前社會應有的期盼,或許台灣社會多一些老頑童,可以減少未來高齡化社會所帶來的恐慌。  
        如今社區志工隊的成立是很常見,但整個志工隊都是由65歲以上的老人所組成,那就很難得一見!國宅社區照顧關懷據點所召集的長者志工隊,透過服務人群,讓他們心理没有所謂的孤寂感,甚至提昇自我認同,藉由他人的需求,進而覺得自己現在能付出,相信他們可以擁有一個健康、成功的老化過程。

刊登日期:2015/4/21

相關檔案:

  • 老頑童的春天
隱私權及安全政策

臺南市志願服務推廣中心住址:70847臺南市安平區中華西路二段315號5樓(社會福利綜合大樓)
電話:06-2986649 ; 傳真:06-2984671 ; E-Mail:volunteer1216@gmail.com
服務時間:週一至週五 上午08:00-12:00 ;下午13:30-17:30
瀏覽本站建議使用1024×768解析度