• 分享
  • Plurk分享
  • *推薦轉寄
  • *資料列印
  • 觀看次數:947

志願服務銅質獎志工心得─王張秀蘭(臺南市永康區戶政事務所)

最後更新日期:2016/12/28 上午 09:40:18

 「只要對於遇到的每一個人都能心存善念與感激,對方自然會與自己結下美好善緣……。」 在永康戶政也在奇美醫院擔任志工的秀蘭女士,提及某次值勤時協助身心障礙人士進行體檢的深刻體驗。 當時她推著輪椅協助受檢者進出各個檢驗診間、廁所,幫忙看顧其隨身衣物……直到體檢完全結束,再將受檢者推回原停車處(準備離開醫院)。志願服務一路上提供的貼心扶助及指引,讓身心障礙者倍感溫暖,也大大縮短受檢過程中不必要的等待時間。
擔任志工讓秀蘭女士更清楚地瞭解,友善環境的達成是項「從小我到大我都要伸出手」的實踐。
因此,不論是在永康戶政或是走入其他場所值勤,秀蘭女士透過志願服務在更寬廣的領域裡綻放溫暖,延續她的服務人生。

 


刊登日期:2016/12/28

隱私權及安全政策

臺南市志願服務推廣中心住址:70847臺南市安平區中華西路二段315號5樓(社會福利綜合大樓)
電話:06-2986649 ; 傳真:06-2984671 ; E-Mail:volunteer1216@gmail.com
服務時間:週一至週五 上午08:00-12:00 ;下午13:30-17:30
瀏覽本站建議使用1024×768解析度