• 分享
  • Plurk分享
  • *推薦轉寄
  • *資料列印
  • 觀看次數:1787

白河區外角社區照顧關懷據點 人物報導—志工莊秀春

最後更新日期:2015/7/3 下午 02:10:52

秀春~個子小小的,心地卻很善良,患有先天性糖尿病。
四年前據點剛成立,在血壓站認識了每日來量血壓的秀春,那時總看她臉都已經快貼到桌面了,才能看清楚舘室登記簿上寫的字,交談後了解到原來糖尿病併發症已經嚴重影響視力,甚至無法正常工作,令她很苦惱,當時據點需要志工協助業務,因此我邀約她加入志工行列,但都被她以視力不良理由婉拒了,我也没再提起此事了。
兩年後,據點設置新的流動血壓站,我又想起秀春,這次我請她幫忙挨家挨戶請老人出來量血壓,她的親和打動許多老人願意參與,當下鼓勵她雖然視力障礙著你,但還有一張嘴可做啊,終於接受我的提議勇敢穿上志工背心為里民服務了。
因為關懷據點的因緣,秀春願意走出來,憑藉著一股熱誠的心,已有人聘請她去兼職照顧老人陪伴他們說話,陸續又得到水果攤及加油站等工作,改善了經濟壓力,也讓她重拾自信,現在她可以自己站上舞台高歌了,並且懷著感恩的心繼續散播愛的種子。

刊登日期:2015/4/21

相關檔案:

  • 服務照片1
  • 服務照片1
隱私權及安全政策

臺南市志願服務推廣中心住址:70847臺南市安平區中華西路二段315號5樓(社會福利綜合大樓)
電話:06-2986649 ; 傳真:06-2984671 ; E-Mail:volunteer1216@gmail.com
服務時間:週一至週五 上午08:00-12:00 ;下午13:30-17:30
瀏覽本站建議使用1024×768解析度