• 分享
  • Plurk分享
  • *推薦轉寄
  • *資料列印
  • 觀看次數:905

告一段落了嗎? 輪值志工 蘇珮嘉

最後更新日期:2016/5/27 上午 09:21:35

 213日:早上台南殯儀館為這次在地震受難的往生者舉辦頭七法會,事件似乎告一段落了,但真的告一段落了嗎?這個問號不僅僅是家屬心中的問號,也是我們專業助人者的問號。今天如果我以專業助人者來看待整個事件,與切換不同角度從罹難者家屬看待整個事件,那麼我可以完全同理他們的心情嗎?沒有親身經歷,不能說可以完全同理,但我試著感受,希望可以讓罹難者家屬感受到我們的陪伴與關心。

214日:與值星官維理交班。連續好幾天的大夜,感謝淑慧姊讓我昨夜能休息一晚,在身心靈蓄滿能量後,重新回到服務崗位上,繼續堅持下去這份助人的工作。


刊登日期:2016/5/27

相關檔案:

  • 輪值志工蘇珮嘉分享
隱私權及安全政策

臺南市志願服務推廣中心住址:70847臺南市安平區中華西路二段315號5樓(社會福利綜合大樓)
電話:06-2986649 ; 傳真:06-2984671 ; E-Mail:volunteer1216@gmail.com
服務時間:週一至週五 上午08:00-12:00 ;下午13:30-17:30
瀏覽本站建議使用1024×768解析度