• 分享
  • Plurk分享
  • *推薦轉寄
  • *資料列印
  • 觀看次數:2887

臺南市志願服務獎勵表揚 賴市長親頒三百多位績優志工

最後更新日期:2015/3/30 下午 02:53:30

為感謝志工朋友們的付出,臺南市政府於1031213日上午830分假臺南市善化區文康育樂中心舉辦『志工讚出來-臺南我最愛』慶祝『國際志工日』績優志工表揚活動,當天由市長賴清德親自頒獎予385位志工及5隊志工團隊,藉以表揚志工們對社會的無私奉獻。本次績優志工及團隊分別有金質獎54位、銀質獎106位、銅質獎225位及5隊績優團隊,75歲以上之績優志工共計24位,最年長志工現年83歲;最年輕志工現年23歲,充分展現志工不分年齡共同為社會服務。
   賴市長首先感謝社團法人世界和平會及主席吳錫銘博士全力支持本次表揚活動,於有限經費下結合各類社會資源及志工共同辦理,透過志工服務志工的過程,彰顯本市志願服務精神。
   賴市長表示,目前臺南市所轄的志工總隊數有1,442隊,共計42,824人,這是都市發展的重要推手與力量。為突顯臺南市的特色,市府發展出許多具有在地特色的服務項目,社會局銀髮志工,運用銀髮長者到各社區及學校進行沙包等技藝傳承服務,另外也結合人事處、教育局招募退休教職員成為「校園社區家庭暴力性侵害性騷擾性霸凌宣導教育服務種子教師」,擔任學生輔導、寄養家庭等志願服務工作;經濟發展局、地政局、衛生局由專業人士擔任志工(會計師、記帳士、地政士、藥師、食品等),發揮本身所長;觀光旅遊局、研考會培育專才志工(英日語導覽志工、客家語志工),以增進機關的服務品質;文化局招募影像、設計、語言、文化等各專長人士,組成「2014南瀛國際民俗藝術節志工團」,服務國內外與會來賓,共同完成藝術節活動;另農業局結合民間的力量,成立樹木及動物保護志工,以彌補公部門人力的不足,讓保護樹木及動物成為全民運動,提升這座城市對生命的尊重。
   社會局局長曹愛蘭指出,臺南市福利服務面臨幅員廣闊,力有未逮的窘境,各項社會福利的推動,有賴社區組織及福利團體的志工協助,藉由志願服務協助公部門延展社會福利的觸角,幫助更多社會大眾,營造充滿愛與關懷的城市。

刊登日期:2015/3/30

相關檔案:

  • 活動照片
隱私權及安全政策

臺南市志願服務推廣中心住址:70847臺南市安平區中華西路二段315號5樓(社會福利綜合大樓)
電話:06-2986649 ; 傳真:06-2984671 ; E-Mail:volunteer1216@gmail.com
服務時間:週一至週五 上午08:00-12:00 ;下午13:30-17:30
瀏覽本站建議使用1024×768解析度