• 分享
  • Plurk分享
  • *推薦轉寄
  • *資料列印
  • 觀看次數:1093

志願服務銀質獎志工心得─陳彩杏(臺南市中西區戶政事務所)

最後更新日期:2016/12/28 上午 09:22:44

「志願一生,服務人群」自88年3月進入本所參與志願服務迄今,志工服務年資達15年以上,雖已滿80歲,不遲到、不早退之工作態度令人折服,且無私無怨的奉獻、用歡喜心服務民眾,其精神值得敬佩與推崇。
五年前先生因腦部重大疾病曾經進入加護病房3次,她並未因此中斷服務人群的熱忱,家事與志業二頭忙碌,直至去年先生離開人世間,秉持己身信念,一路走來始終如一,身材嬌小但充滿朝氣活力,不求名利,默默付出,平常積極主動地引導民眾洽公領取號碼牌,協助老弱婦孺、身心障礙民眾辦理各項業務,建立本所禮民、便民及親民的形象。
雖然與另一半未能攜手共走人生路,未來將更持續投入志工服務,希望志工夥伴們在服務的舞台上都能享受更充實快樂的人生,點亮自己也照亮別人! 


刊登日期:2016/12/28

隱私權及安全政策

臺南市志願服務推廣中心住址:70847臺南市安平區中華西路二段315號5樓(社會福利綜合大樓)
電話:06-2986649 ; 傳真:06-2984671 ; E-Mail:volunteer1216@gmail.com
服務時間:週一至週五 上午08:00-12:00 ;下午13:30-17:30
瀏覽本站建議使用1024×768解析度