• 分享
  • Plurk分享
  • *推薦轉寄
  • *資料列印
  • 觀看次數:1523

【溫馨志工報導】方更新張金寸 同心做志工

最後更新日期:2013/9/26 上午 08:18:39

 

 前楠西國中校長方更新和張金寸夫婦同心從事志工服務超過二十年,在服務過程中,心靈加分也受益良多,令他們十分滿意目前「風華再現」的退休生活。(記者姚正玉攝)

中華日報 – 2013年9月17日

方更新和張金寸夫婦同心從事志工服務超過二十年,即使服務的過程中遇見挫折,也只是將它當成一個經驗的累積,畢竟在服務中,他們都找到自己的存在與價值,使心靈加分也受益良多,令他們更滿意目前「風華再現」的退休生活。
許多人都是在退休後才開始志工生涯,但前楠西國中校長方更新和太太張金寸卻在年經時就投入志願服務的行列。喜歡舞台的方更新在救國團當志工帶營隊活動;張金寸則是在一次偶然下看到報紙刊登生命線招募志工而主動報名,雖然生命線的服務內容與張金寸原本所學的商科截然不同,但她並未感到矛盾、衝突,反而覺得新鮮、有趣。
當時孩子還小,張金寸一度暫停志工服務,直到孩子陸續念了小學後,趁白天有空的時間,才繼續生命線志工服務,並加入家庭教育中心行列。由於夫婦倆都當志工,不僅將話題帶回家分享,也多了許多附加價值,彼此磁場自然而然接近,不會感覺生活無趣,方更新的救國團有營隊活動時,張金寸就帶著小孩一起參與,令全家對人與大自然更多的關心。
「在楠西到處點火」是朋友對方更新的形容,退休前方更新除校務工作外,並對楠西付出許多努力,他也加入「西拉雅文化研習營」,希望能更清楚本土文化,讓西拉雅文化在楠西重新茁壯。
「支持不是幫別人鼓掌而已,而是以行動表現。」因為支持街頭藝人執照化,方更新今年也親自去考了街頭藝人的執照,問他不怕失敗嗎?他搖搖頭開玩笑的說,可能因為他的名字叫「更新」吧!(記者姚正玉)

網站連結:
http://www.cdns.com.tw/20130921/news/nsxw/T90011002013091719250160.htm
資料提供:臺南市志願服務推廣中心

刊登日期:2013/9/26

隱私權及安全政策
臺南市志願服務推廣中心住址:70847臺南市安平區中華西路二段315號5樓(社會福利綜合大樓)
電話:06-2986649 傳真:06-2984671
網站:vt.tainan.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午08:00-12:00 下午13:30-17:30
瀏覽本站建議使用1024×768解析度