• 分享
  • Plurk分享
  • *推薦轉寄
  • *資料列印
  • 觀看次數:1204

勞工局志工專業義剪服務,歡迎同業共襄盛舉

最後更新日期:2016/6/2 上午 10:51:49

 轉貼刊登

      臺南市政府勞工局為了將志工朋友們的熱情傳遞到各個需要幫助的角落,自去(104)年4月開辦「溫情義剪 亮麗容顏」義剪活動結合臺南市新娘秘書產業工會、大台南婚禮設計服務人員職業工會、台南市理燙髮美容業職業工會、台南市文化創意美學職業工會、台南市男子理髮職業工會、台南縣理燙髮美容業職業工會、台南市美髮美容技術指導員職業工會..等數個工會志工共同攜手合作,固定每個月或兩個月的時間在教養院、啟聰學校、啟智學校...等機構,舉辦定期定點義剪活動,至104年12月底共完成25場次、動員志工474人次和服務1,706人。
       本局於今(105)年開發新的服務據點,由台南市男子理髮職業工會自2月起於菩提林教養院幫忙院內住民義剪,該工會的志工夥伴都是利用自己休假時間特地至各機構運用專業進行義剪、服務人群,希望能進一己之力,回饋社會。今天(4月15日)是台南市男子理髮職業工會第2次至菩提林教養院義剪,院內住民人數約140人。剪髮過程中有部分住民因身體狀況而會隨意擺動或抗拒剪髮,需要社工及工作人員協助安撫或固定姿勢,因此增加了剪髮的難度,但依舊不減志工夥伴服務的熱忱,總是耐著性子、面帶微笑,使其可以順利完成剪髮,期盼讓住民們能在剪髮完煥然一新。
勞工局局長王鑫基表示:看到有一些家裡有長者的朋友,每隔一段時間就必須要利用假日休閒的時間,載著家中的長者到附近的理容院去理髮,有時假日理容院的客人比較多,還花了很多時間在排隊,讓我想到可以來跟本市美容美髮相關的職業工會來合辦這樣的義剪活動,固定每個月或兩個月的時間,在相同的地點來提供免費理髮的服務,讓這些朋友以及他們的家人自此不必再為了理髮而煩惱。
勞工局除了進行「住安心 享溫馨幫助弱勢勞工房屋修繕計畫」外,陸續協助弱勢勞工解決住的問題,現在更走入勞工朋友的生活當中,結合工會志工協助其修飾儀容,從頭開始,希望能使其過著更幸福的生活,同時將志工朋友們的熱情傳遞到各個需要幫助的角落,真正落實賴清德市長「公益向善」之施政理念。
原網頁位置:http://www.tainan.gov.tw/labor/tnpage.asp?id=%7BE1D49023-DEE8-4818-84B7-8D47FFCE3B65%7D&nsub=F0A000&unionnsub=A100


刊登日期:2016/6/2

隱私權及安全政策

臺南市志願服務推廣中心住址:70847臺南市安平區中華西路二段315號5樓(社會福利綜合大樓)
電話:06-2986649 ; 傳真:06-2984671 ; E-Mail:volunteer1216@gmail.com
服務時間:週一至週五 上午08:00-12:00 ;下午13:30-17:30
瀏覽本站建議使用1024×768解析度