• 分享
  • Plurk分享
  • *推薦轉寄
  • *資料列印
  • 觀看次數:777

活動相簿

 

日期:1051013()

時間:09:00~12:30

地點:台南市 永華社會福利綜合大樓七樓 大研習教室

參加人員:如簽到表。(參與人次:80人次)

課程主題: 志工服務藝術性表達

講員:鐘文君老師

內容:

     藝術是人與人之間的共同語言,沒有種族界限,亦是情感思想的有機產物。藝術能夠反映人類的情感和想像,目的是以非語言型式來傳播深層的意涵,此方式作為遊戲治療的藝術性表達技術,可幫助受助者溝通和展現內在思維,更可表達出難以用言語或文字來表述的情感,例如畫畫,音樂,默劇等,透過提供及舉辦不同範疇的藝術活動,提供平台給予社區人士一起進行集體藝術交流,藉著富啟發性的活動計劃,讓社區上不同文化及背景的人士發揮潛能。

     藝術治療以心理學及美學為基礎,透過創作過程,讓患者達致心靈的康復。課程架構不單以圖像作診斷依據,更透過心理學及個人價值觀,表達自己深層最內在的想法。課程著重實習應用,提供多個不同個案分析作研討,輔以豐富的單元工作坊進行教學。    


鍵盤瀏覽使用說明:p鍵上一張 n鍵下一張 c鍵關閉大圖欣賞

隱私權及安全政策

臺南市志願服務推廣中心住址:70847臺南市安平區中華西路二段315號5樓(社會福利綜合大樓)
電話:06-2986649 ; 傳真:06-2984671 ; E-Mail:volunteer1216@gmail.com
服務時間:週一至週五 上午08:00-12:00 ;下午13:30-17:30
瀏覽本站建議使用1024×768解析度